Comunicación

Created by Daniela Escudero, Modified on Tue, 3 Sep at 5:38 PM by Daniela Escudero

Descripción General

La sección de Comunicación en Dynomic Backoffice permite a los administradores y usuarios gestionar mensajes y comunicados importantes que se muestran en la plataforma Dynomic Web (https://app.dynomic.es/). Esta función es esencial para mantener informados a todos los usuarios sobre mantenimientos, actualizaciones y otras notificaciones importantes.

Funcionalidades Principales

1. Crear un Nuevo Mensaje:

• Para crear un nuevo mensaje, navega a la sección Comunicación desde el menú principal.
    • Haz clic en el botón Nuevo Mensaje.
    • Aparecerá un cuadro de texto donde podrás redactar tu mensaje.
    • Opcionalmente, puedes marcar la casilla Mostrar en Dynomic Web si deseas que el mensaje también aparezca en la interfaz web de Dynomic.
    • Una vez completado, presiona Guardar para publicar el mensaje.
  2. Editar o Eliminar un Mensaje:

• Desde la lista de mensajes existentes, selecciona el mensaje que deseas editar o eliminar.
    • Haz clic en Editar para modificar el contenido del mensaje o en Eliminar para borrarlo de la plataforma.
  3. Visualización del Mensaje en Dynomic Web:

• Los mensajes se muestran en la interfaz del usuario de Backoffice y en Dynomic Web (https://app.dynomic.es/) si se ha seleccionado esa opción.
    • Los mensajes pueden ser revisados en cualquier momento accediendo a la sección Comunicación en Backoffice.

Consejos de Uso

• Utiliza mensajes cortos y claros para garantizar que todos los usuarios comprendan la información importante.
  • Recuerda actualizar o eliminar mensajes que ya no sean relevantes para mantener la plataforma Dynomic Web limpia y organizada.

Instrucciones para el Responsable de Comunicación

Como responsable de la comunicación, sigue estos pasos para garantizar una gestión efectiva de los mensajes:

1. Planificación de Mensajes:

• Antes de publicar un mensaje, planifica el contenido y asegúrate de que sea relevante para todos los usuarios.
    • Coordina con otros departamentos para alinear los mensajes, especialmente si son relacionados con mantenimientos o cambios importantes.
  2. Frecuencia y Actualización:

• Mantén los mensajes actualizados. Si un mensaje ya no es relevante, elimínalo para evitar confusiones.
    • Revisa la sección de comunicación regularmente para asegurarte de que los mensajes son actuales y relevantes.
  3. Coherencia y Claridad:

• Usa un lenguaje claro y conciso. Asegúrate de que el mensaje sea fácil de entender y que no haya ambigüedades.
    • Evita jergas técnicas o términos complicados a menos que sean necesarios, y proporciona explicaciones cuando los utilices.
  4. Confirmación de Publicación:

• Después de publicar un mensaje, verifica que se muestre correctamente tanto en el Backoffice como en la interfaz Dynomic Web, si corresponde.